Croquetas de tofu

En SugArt nos gusta comer sano y ¡rico!, por eso te traemos siempre las mejores recetas sanas y deliciosas. Además nos encanta innovar en la cocina por eso hoy vamos a aprender a realizar esta receta de croquetas de tofu.

¿Conoces este ingrediente? El tofu proviene de Japón y está preparado con semillas de soja. Su textura y color son muy parecidos a la del queso.

Además este ingrediente es fundamental para las personas vegetarianas y veganas, debido a que posee altos niveles de proteínas que pueden sustituir a la carne o los huevos. Pero no hace falta ser vegetarianos o veganos para incluirlo en nuestra dieta, ya que es un ingrediente muy saludable.

Ingredientes: croquetas

  • 500 gr de tofu
  • 300 gr calabacín
  • 1 diente de ajo
  • 5 tomates maduros
  • Orégano
  • Perejil
  • Sal y pimienta
  • Pan rallado
  • Harina

Modo de preparación:

  • Comenzamos limpiando muy bien el calabacín, de esta manera podemos prepararlo con la piel ya que aporta numerosos nutrientes.
  • Una vez tenemos el calabacín limpio y seco lo cortamos en trozos pequeños y lo añadimos al vaso de la batidora junto con el tofu.
  • Cortamos los dientes de ajo y los tomates maduros y los agregamos al tofu y al calabacín.
  • Batimos todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.
  • La mezcla debe quedar consistente para poder darle forma a nuestras croquetas, por eso debemos ir añadiendo poco a poco pan rallado.
  • Una vez la masa tenga consistencia realizamos nuestras bolitas, con estos ingredientes obtendrás aproximadamente 15 croquetas, depende del tamaño que les des.
  • Cuando hayamos dado forma a toda la masa, colocamos una sartén abundante aceite y dejamos que se caliente mientras pasamos las croquetas por harina.
  • Ya solo nos queda freír estas sabrosas croquetas.

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